БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб

Особенно это ощущают на себе иностранные туристы. С начала х годов на рынке экономической литературы появились переведенные на русский язык книги зарубежных авторов, посвященные проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Все эти издания построены на анализе деятельности предприятий гостеприимства в странах с развитой рыночной экономикой. Следует иметь в виду, что авторы не рассматривают досконально все возможные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов. Такая цель не ставилась, поскольку ряд вопросов менеджмента, которые применимы и для индустрии гостеприимства, студенты изучают в других курсах"Основы менеджмента","Культурология","Психология и этика","Деловой этикет","Основы дипломатии" и др. Поэтому авторы сочли необходимым рассмотреть прежде всего прикладные аспекты менеджмента гостиниц и ресторанов, а также наиболее значимые вопросы классического менеджмента, интерпретированные к индустрии гостеприимства.

Список литературы

Балабан В. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, Барчуков И.

Преимущества и недостатки организации гостиничного бизнеса на основе Менеджмент гостиниц и ресторанов / Кабушкин Н. И. и Бондаренко Г.А.

Гостиничный бизнес. Агеев В. Ю, Скворцов В. Методика составления социально-психологической характеристики для аттестации кадров. Анастази А. Психологическое тестирование: Асмолов А. Психология личности. Бизюкова И. Володоманова Н. Ю, Морозов М.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от

Менеджмент гостиниц и ресторанов - Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А.. . управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М, Арзуманян Э. Гостиничный и ресторанный сервис. СГСЭУ, Байлик С. Гостиничное хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. ВИРА-Р, Организация, управление, обслуживание:

Кабушкин Н.И. Менеджмент туризма

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг. Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири (80 стр., г.). Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник.- Минск: Новое знание,

Технологии и методы продаж в гостиничном бизнесе 5 1. Управление каналами продаж в гостиничном бизнесе 5 1. Понятие системы бронирования, типы бронирования 8 2. Краткая характеристика гостиницы 13 2. Анализ бронирования гостиницы 16 3. Разработка профессиональных требований к менеджеру по бронированию 22 3. Говорят о необходимости обновления не только но-мерного фонда гостиниц, но и переоценки в понимании стратегии продви-жения гостиничного продукта, и новых методах продаж.

Появляются но-вые способы выделения целевых рынков, привлечения клиентов и работы с ними, которые стали доступны благодаря развитию информационных тех-нологий и глобализации информационных ресурсов. Пропорционально этим процессам, постепенно сужается очевидная пропасть между отелями, находящимися в управлении иностранным менеджментом и большинством средств размещения с российским руководством.

Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов

Библиографический список 1. Арбузова, Н. Технология и организация гостиничных услуг: Бедяева, Т. Технология обслуживания потребителей гостиничных услуг: Бедяева, Г.

подходов к характеристике образа востребованного на сегодняшний день менеджера ориентаций будущих менеджеров ресторанного и гостиничного сервиса в процессе Подготовка специалистов ресторанного бизнеса становится одним из . Кабушкин, Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Ангелина И. Особенности стратегического менеджмента в предприятиях гостиничного бизнеса Гостиничный бизнес - это инфраструктурная составляющая современного туристского рынка, роль, значение, а также объем предоставляемых услуг которой непрерывно возрастают по мере общего социально-экономического развития той или иной страны, в том числе и Украине. Роль, которую будет играть гостиничный бизнес в украинской экономике, как представляется, станет все более значимой, внося свой вклад в повышение качества жизни.

В отличие от других сфер сервисного сектора экономики, ориентированных преимущественно на удовлетворение утилитарных потребностей, гостиничный бизнес выполняет важную с социально-экономической точки зрения функцию - являясь одним из основополагающих элементов инфраструктуры туристского рынка, он в целом определяет его развитие, учитывая, что туристский рынок Украины обладает практически неограниченным потенциалом роста. Целью исследуемой темы, в связи с недостаточно систематизированными знаниями в области управления гостиничным бизнесом, является создание перечень отличительных характеристик данного сектора и возможности применения к ним стратегического менеджмента.

Задачами исследуемой темы являются: Разработке теоретических и практических вопросов бюджетного дефицита уделяли внимание такие ведущие ученые-экономисты, как: Александров Г. Отечественный рынок гостиничных услуг к настоящему времени достаточно хорошо структурирован. На нем сформировались три основных сегмента: Наличие высокой конкуренции в высшем ценовом сегменте побуждает гостиничный бизнес осваивать новые рыночные ниши, такие, как ниша многопрофильных много функциональных комплексов и ниша малых гостиниц высокого класса.

При наличии на рынке гостиничных услуг всего четырех ценовых сегмента, существует значительное число концептуальных решений и подходов к организации бизнеса в этой сфере, приводящих к успеху на рынке. Но особенность гостиничного бизнеса такова, что клиентоориентированность и персонификация, выступающие в качестве первоосновы успеха, не позволяют стандартизировать бизнесс-процессы, в том числе процессы управления, с целью повышения эффективности как гостиничного бизнеса как в целом, так и отдельного гостиничного предприятия в частности.

При организации эффективных систем управления на предприятиях гостиничного бизнеса должны учитываться специфические особенности, к которым могут быть отнесены следующие:

Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие для бакалавриата

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Салахова В. Ключевые слова: За последние несколько десятилетий туризм перенес значительные изменения и превратился в одну из доминирующих отраслей экономики. В современном мире он превратился в способ развития человеческих ценностей. Также он является достаточно доступным путем изучения и сохранения всемирного исторического и культурного наследия.

Выручка таких гигантов мирового гостиничного бизнеса, как Holiday Inn, .. Кабушкин, Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учебник / Н. И.

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Отправлено 17 марта - Это могут быть деловые контакты во время командировок производственные на различных предприятиях и коммерческие с целью осуществления различных сделок , участие в работе совещаний, конференций, симпозиумов и др. Функциональное назначение гостиниц оказывает большое влияние на их размещение в планировочной структуре города. Градостроительный анализ размещения гостиниц в планировочной структуре больших, крупных и крупнейших городов позволяет выделить несколько характерных приёмов их размещения.

Жукова М. А. Менеджмент в туристском бизнесе: учеб. пособие. — М.: КНОРУС Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. — М.: КНОРУС.

Гагарский В. Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат.

Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. Хаммер, Д. Ойхман Е. М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству. Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса.

В зависимости от задач, внимание авторов акцентируется лишь на одном или нескольких его свойствах. Вполне правомерно подчеркнуть значение бизнес-процессов не только с экономической, но и социально-психологической стороны. Таким образом, можно утверждать что, бизнес-процесс - это цепочка работ операций, функций , результатом которой является какой-либо продукт или услуга.

В цепочку обычно входят операции, которые выполняются структурными элементами, расположенными на различных уровнях организационной структуры предприятия.

Николай Кабушкин: Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие

Менеджмент гостиниц и ресторанов - Кабушкин Н. Кабушкин, Г. Седегов; каф. Похабов Кабушкин Н. К 12 Менеджмент гостиниц и ресторанов:

ведению гостиничного бизнеса и давать основу для цивилизованной .. 1 Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов // М.

Гостиничный бизнес, индустрия гостеприимства Сущность гостиничного бизнеса. Гостиница — сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Главная функция гостиничного предприятия — предоставление временно-го жилья за денежное вознаграждение. Основные понятия и определения в области гостиничного хозяйства даны в нормативных документах и стандартных требованиях.

Гостиницы характеризуются следующими признаками: Для обеспечения высокого качества обслуживания в гостиничном бизнесе разрабатываются специальные стандарты или правила обслуживания, которые предусматривают систематическое обучение и тренировку занятого в гостинице персонала, обеспечивают идентичный уровень обслуживания во всей гостиничной сети и являются безусловными для исполнения. Условно весь рынок гостиничной недвижимости можно разделить на верхний, средний и бюджетный сегменты, различающиеся классностью включенных в них объектов, уровнем цен на предоставляемые услуги, характеристиками основных потребителей и динамикой своего развития.

Рынок гостиничных услуг является одним из наиболее привлекательных и динамично развивающихся видов деятельности. Развитие туризма непосредственно зависит от развитости гостиничной инфраструктуры и является одним из важнейших факторов, определяющих объемы въездного потока туристов в Россию. Одной из основных причин является дефицит современных гостиниц туристского класса как в регионах, так и в Москве и Санкт-Петербурге.

Это означает, что состояние гостиничной инфраструктуры стало важнейшим негативным и сдерживающим развитие туризма фактором.

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!