Бизнес идея: производство сухофруктов

Погос Ованнисян построил в Бюракане сушильню и уже третий год вместе с родителями и сестрой занимается производством сухфруктов. У входа растут фруктовые деревья — яблони и сливы. Погос сопровождает нас к деревянному павильону. При создании своего бизнеса Ованнисяны преследовали цель не только наладить производство сухофруктов, но и создать такие условия, которые позволили бы превратить их бизнес и занятие сельским хозяйством в направление альтернативного туризма. Сушильня — модель семейного бизнеса, в котором у каждого свои обязанности. Фрукты покупают у соседей. Раньше на этом месте была мусорная свалка. Ованнисяны расчистили территорию, разбили здесь фруктовый сад. В течение четырех месяцев семья изготавливает сухофрукты из слив, персиков, абрикосов, вишни и черешни.

оборудование для переробки сухофруктов

Собственный бизнес — сухофрукты Простая идея Для старта подобного бизнеса потребуется получить соответствующую регистрацию предприятия, нанять персонал и арендовать помещение. Наиболее выгодным такой вид бизнеса будет для жителей сельской местности, у которых есть собственные фруктовые сады или есть возможность закупать дешевое сырье у местных аграриев. Также стоит продумать, куда именно можно сдавать или где продавать свою продукцию.

Самыми распространенными в кулинарии сухофруктами, пользующимися максимальной популярностью считаются яблоки, абрикосы, сливы, шиповник, инжир, виноград, реже персики и экзотические фрукты. Такой продукт отлично хранится, не теряет своих полезных качеств со временем и он очень легкий, что упрощает процесс упаковки и транспортировки к конечному покупателю.

Производство сухофруктов, как бизнес. Данная идея бизнеса прекрасно подходит для жителей сельской местности. В нашей стране большое.

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции.

Можете организовать подобный бизнес сами, как дочернее предприятие. Просто сделайте привлекательную упаковку и запоминающуюся рекламу. Реализовывать товар можно на рынках города, договориться о постоянных поставках школам, воинским частям, больницам, продуктовым магазинам. Также хорошей идеей расширения бизнеса является открытие собственной точки по продаже сухофруктов.

Риски данного бизнеса Первоначальный этап бизнеса всегда сопряжен с риском. Давайте проанализируем возможные подводные камни этого бизнеса. Это дает возможность принять предупредительные меры.

Производство и продажа сухофруктов как бизнес

Бизнес-идея на дому: Данным бизнесом можно заниматься как на дому, так и открыв торговую точку в вашем городе. Далее подробно о создании и продаже сухофруктов как бизнес. Сухофрукты создаются из таких фруктов, как виноград, яблоки, груши, чернослив, вишня и абрикосы. Каждый фрукт сушится по своему, определенное количество дней. Перед сушкой необходимо тщательно промыть фрукты и окунуть в кипящую воду для лучшей дезинфекции.

Продажа сухофруктов бизнес подойдет как для небольших, так и крупных сухофруктов как бизнес, зарегистрировав продажу (не производство).

Новости бизнеса. Производство и продажа сухофруктов Учитывая, что популярность натуральных продуктов в последнее время быстро растет, бизнес по производству сухофруктов может принести неплохую прибыль. Сама идея довольно проста: Выгоднее всего начинать такое дело будет тем, кто проживает в сельской местности, где есть доступ к дешевому сырью. Самыми востребованными сухофруктами в кулинарии являются, яблоки, курага абрикосы , сливы, шиповник, виноград и инжир.

Намного реже сухофрукты делают из персиков или экзотических плодов. Главная особенность сухофруктов заключается в том, что они могут храниться длительное время не теряя своих полезных свойств, а кроме того технология их производства довольно проста.

Бизнес-идея: производство сухофруктов

Розничные и мелкооптовые клиенты — люди, готовые купить сухофрукты для домашних нужд. Где взять сырье? Оптово-розничный бизнес на сухофруктах потребует прямого и дешевого доступа к сырью. Он выгоден тем, кто живет в сельской местности либо частном секторе.

Бизнес идея по продаже сухофруктов имеет и недостатки. Бизнес план по производству сухофруктов с дальнейшей их торговлей куда более.

Продажа сухофруктов — бизнес с малыми расходами Продукты питания, особенно полезные, пользуются постоянным спросом. Даже летом люди покупают фрукты и овощи, что говорить про остальные времена года. Весной, осенью и зимой люди чаще ищут полезную еду из-за нехватки витаминов. Свежие фрукты стоят дорого, а вот сухофрукты помогают сэкономить. Продажа сухофруктов бизнес с малыми расходами, который можно организовать для дополнительной прибыли.

Конечно, можно замахнуться и открыть полноценное производство, но тогда придется хорошо потратиться. При этом, совсем не обязательно владеть садом, огородом и проводить там свободное время. Бизнес на сухофруктах В статье о том, какой сегодня самый прибыльный бизнес мы рассказывали, что продукты питания не теряют актуальности. У бизнеса на сухофруктах есть только один минус — это сезонность. Летом люди проявляют минимум интереса к этому продукту.

Заметить это можно анализируя запросы в Яндексе: С мая по сентябрь спрос на сухофрукты падает, а с января по апрель наблюдается самый высокий спрос.

Организация производства сухофруктов

В нашей стране большое количество заброшенных садов состоящих из деревьев яблони, слив и абрикос. Если потрудиться то можно нарвать много фруктов, после чего порезать их и высушить. При желании можно получить огромное количество сухофруктов, которые зимой можно продать за немалую цену.

И тогда будущая бизнес-леди решилась заполнить пустующую нишу. Все оборудование было новым, украинского производства.

Ежемесячная выручка данного предприятия около 32 тыс. Значит, чистая прибыль — тыс. К примеру, косточковыбивной агрегат, удаляющий косточки при сохранении целостности плода, перерабатывает кг продукции в час. Стоимость такого оборудования составляет от тысяч руб. Аппарат для нарезки яблок и удаления сердцевины из них рассчитан на кг в час.

Стоит он от тысяч рублей. Такое оборудование позволяет заменить ручной труд нескольких десятков рабочих. Агрегат, отделяющий виноградины от стеблей, может стоить от тысяч и выше. После предварительной обработки абрикосы, сливы и виноград подвергают варке в течение 10 минут. Причем абрикосы варятся с добавлением сернистого ангидрида, а сливы и виноград — каустической соды.

Сушка продукции производится в конвекционных или инфракрасных сушильных шкафах.

Производство сухофруктов — с чего начать?

В больших количествах сушеные фрукты обычно приобретают предприятия пищевой промышленности, школы, детские сады, столовые, кафе и другие предприятия общественного питания. В период дефицита фруктов в межсезонье есть необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения плодово-ягодной продукцией и расширения рынка растениеводческой продукции. Ценовая стратегия базируется на цены рынка. Начальная цена продукции будет определяться исходя из сложившихся цен на аналогичную продукцию, путем калькуляции себестоимости с учетом цены на данный вид товара на внутреннем рынке.

В дальнейшем ценовая политика будут строиться на общеизвестных критериях. При определении цены будут учитываться:

При создании своего бизнеса Ованнисяны преследовали цель не только наладить производство сухофруктов, но и создать такие.

Бизнес идеи Автор: Анастасия Вложения: Дело подойдет для бизнесменов, имеющих хотя бы небольшой опыт в торговой индустрии, и людей, знакомых с прохождением сертификации и получением документов, разрешающих продажу пищевых изделий. Концепция бизнеса Непосредственным продуктом изготовления в данном виде производства являются герметично упакованные, взвешенные и подписанные высушенные фрукты. Причем вы можете продавать их в обычном размере, порезанными и измельченными, ассорти, и так далее.

Клиентами станут крупные магазины и продуктовые ларьки, желающие приобрести продукцию подешевле и продать подороже.

Производство сухофруктов как бизнес

Сухофрукты изготавливаются либо естественной сушкой на солнце, либо с помощью специального оборудования. Как правило, сухофрукты хранятся при комнатной температуре и имеют большой срок годности. Часто они употребляются в качестве относительно полезного десерта или закуски.

Номер лота: , Продается действующий и отлаженный бизнес с опытом работы более 15 лет – производство по фасовке орехов и сухофруктов.

Производство сухофруктов, компота из сухофруктов. Ведь именно в деревнях и поселках всегда растет множество фруктовых деревьев. Сельчане собирают плоды, приготавливают напитки, закрывают в банки или просто высушивают, чтобы зимой можно было сварить вкусный компот из сухофруктов. Городские жители лишены фруктовых садов, поэтому зачастую просто покупают их в магазине. Бизнес производство сухофруктов, компот из сухофруктов Такой бизнес, как производство сухофруктов, не требует каких-либо особых усилий и материальных затрат.

Сухофрукты очень вкусные и полезные. Из них готовят варенье, их едят просто так, а компот из сухофруктов обожают и взрослые, и дети. В связи с этим, магазины с удовольствием берут этот товар оптом, конечно, по сниженной цене.

Остров для продажи сухофруктов.

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!