КНИГИ ДЛЯ БИЗНЕСА: РЕЦЕНЗИЯ

О нем все говорят, но мало кто умеет. А вот у Сергея Абдульманова все наоборот: Сергей Абдульманов — директор по маркетингу Мосигры и совладелец рекламного агентства. Но это, конечно, ничего не говорит о нем как о практике. А вот сама книга — очень даже говорит. Три кита, на которых стоит контент-маркетинг и эта книга: Главы разбиты на маленькие части, и на каждую из них вы потратите не больше минуты в худшем случае — полторы. Это решает сразу несколько проблем: Читатель не успевает заскучать. Он возвращается к тексту снова и снова, пока не дочитает его.

Рецензия на книгу - Малый бизнес. Большая игра

Рецензия на книгу Ризвана Вирка. А жизнь — мудрая штука и всегда в нужное время приводит в твою жизнь интересных людей и дает подсказки. Для кого эта книга? Для тех, кто находится на пути развития, духовного роста и, при этом, не выпадает из активной бизнес жизни, успешен, ставит амбициозные цели и хотел бы по максимуму использовать свой потенциал, интуицию, подсказки, которые дает нам жизнь.

Рецензия книги – критический анализ и оценка произведения, . есть 36 рецензий на нее; Рецензии на популярные книги по бизнесу.

Книга рассказывает о том, как аналитика может помочь вам на пути построения своего бизнеса. Ничего революционного, но вполне интересная модель. Свой фреймворк авторы приземлили на шесть бизнес моделей — интернет-магазин, , беслптаное мобильное приложение, медиа ресурс, -контент, маркетплейс. Для каждой из этих моделей рассмотрены базовые подходы к аналитике на каждом из этапов развития компании, а также освещены ключевые метрики, за которыми авторы советуют следить.

Ввиду широты взятой темы большой глубины в исследованиях каждой из бизнес моделей нет, но материал книги обеспечит вас базовым понимаем основных идей и концепций. Отдельного внимания заслуживают приведенные авторами примерные значения ряда ключевых метрик для каждой из бизнес моделей. Знание этих значений позволит предпринимателям трезво оценить свои идеи на этапе планирования. Как ни странно, но у большинства людей опытных и даже удачно реализовавших ряд проектов часто отстутствует примерное представление о том, какие значения достижимы, а какие нет.

Как называют людей, добившихся серьёзных успехов в бизнесе? Это словосочетание вы найдёте в рецензии ниже — если, конечно, прочитаете пост внимательно. Напишите его в комментариях к этой публикации. Авторы трёх первых правильных ответов получат по 5 .

Летом года на полках книжных магазинов появился бизнес учебник нового формата.

Статьи для директора Рецензия на книгу Питера Фингара: Решила купить и прочитать. Аннотация была до сухости многообещающая: Нет, дело в том, что — это очень популярная тема! В подтверждении этому привожу следующие цифры: Хочу сказать сразу, книга, написанная Фингаром, не для айтишников! Она скорее подходит менеджерам, руководителям.

Но обо всем по порядку. Книга поделена на разделы. Все просто и ясно. В первых двух главах даются развернутые определения основных понятий, сдобренные рассуждениями автора, многочисленными примерами и экспертными мнениями, например: Меня лично вдохновила такая фраза: Реальность постепенно, шаг за шагом, заменяется компьютерной имитацией.

Вот так сразу — с места в карьер!

РЕЦЕНЗИЯ: « . Бизнес без предрассудков» — книга о другой работе

Подробнее о Управление временем для владельцев бизнеса В результате Вы получите возможность создать себе больше времени для того, чтобы вложить его в новые проекты, интересы и увлечения. С тренинга Вы унесете цели и планы минимум на 10 лет, ближайший год, 3 месяца и следующий день. Вы начнете планировать и управлять временем уже на тренинге, и все что Вам будет нужно потом, чтобы достичь своих целей и получить результаты — это пользоваться простой и практичной технологией планирования в жизни.

Кроме того, Вы получите прекрасную возможность обсудить свои планы с другими владельцами бизнеса — людьми, которые понимают Ваши проблемы и говорят с Вами на одном языке.

Сообщество @ предлагает всем читателям небольшую викторину. Как называют людей, добившихся серьёзных успехов в бизнесе .

Признаюсь, что книга сразу меня немного оттолкнула желтоватым названием, поэтому её прочтение я, в некотором смысле подсознательно, откладывал. Но в очередном перелёте до Милана я всё же решил себя занять чтением этого произведения. Скажу сразу, что книга сама по себе оказалась небольшого формата и поэтому времени на её чтение нужно совсем немного. Поскольку я летел с детьми, то за 2,5 часа в самолёте я практически дочитал её до конца. Отмечу с самого начала, что эта книга не является неким учебным пособием.

Её писал не бизнес-тренер и не бизнес-консультант. Поскольку опыт одного человека не факт, что поможет всем остальным. Вся книга — это история. В основном история неудач. Дмитрий показывает узкие места в своём пути. Рассказывает о том, где и как он терпел фиаско, как выбирался из него и какие выводы делал из той или иной ситуации. И вот тут начинаются главные плюсы книги.

Рецензия на книгу “Новый интернет для бизнеса – блоги, форумы, социальные сети, видеохостинги”

Главная Рецензия на бизнес-книгу: Можно даже обойтись без ежедневных собраний и долгосрочных планов. Такое заявление, возможно, звучит необычно, но ребята из компании 37 на собственном примере доказали возможность ведения большого бизнеса с такой моделью.

Самая честная рецензия на книгу Дмитрия Арагунова - Бизнес в стиле Ж. Читайте обзор и смело заказывайте её.

Первым моментом, поразившим меня в данной книге, стало то, что авторы изящно разделили все идеи на десятилетия, начиная от х и заканчивая ми годам. Благодаря такому разделению действительно открываешь для себя множество интересных фактов. Например, могли ли вы, дорогие друзья, представить себе, что первая в мире коммерческая микроволновая печь была выпущена уже в году благодаря случайному открытию ученых изучавших радары, а к концу х годов данное устройство уже стало привычным товаром массового потребления в западных странах?

Или как вам тот факт, что планшетные компьютеры были изобретены еще в х годах и многие компании пытались внедрить этот гаджет на массовый рынок? При этом успех пришел только в году, когда компания провела гениальную маркетинговую политику, после чего спрос на некогда непопулярный гаджет вырос в тысячи раз. Вообще идеология этой книги-энциклопедии сводится к очень точному анализу реализации бизнес-идей, так или иначе изменивших привычный ход вещей.

Причем этому анализу подвергаются все этапы, начиная от разработки, первичных внедрений продукта и уже доведение его до товара массового потребления, вплоть до сложных ситуаций с продажей технологий и бизнеса в целом кому интересно, пока не забыл — продажа бизнеса в киеве. Мне и в голову никогда не приходило, как увидели свет и стали популярными такие обыденные сейчас продукты, как видеокассета, МРТ, калькулятор, видео-конференц связь, противозачаточные таблетки, биометрия, пульт дистанционного управления и т.

Именно после таких книг хочется заниматься предпринимательской деятельностью, причем не просто торговлей на рынке или оказанию малобюджетных услуг, а чем-то глобальным и серьезным, чтобы оставить что-то значимое после себя в этой жизни. Но каким бы хорошим данное творение издательства не было, безусловно, у книги есть и немногочисленные минусы.

На мой взгляд, было бы неплохо осветить хотя бы перспективные разработки современного периода, которые еще не успели стал товаром массового потребления, но в недалеком будущем они безусловно таковыми станут. Но с другой стороны может быть так даже и лучше, зачем открывать карты раньше времени. В итоге, мне бы хотелось сказать одно — книга будет интересна и полезна всем тем, кто интересуется технологиями бизнеса, маркетинга и вывода на рынок нового инновационного товара, а так же кому не безразличны личности из мира бизнеса и кто понимает, что у них можно многому научиться.

Рецензия на книгу: По рекомендации. Бизнес, который продвигает себя сам

Это настолько масштабная компания, что сложно найти на постсоветском пространстве человека, не слышавшего о ней. Ее салоны работают более чем в десяти странах — России, Украине, Белоруссии, Эстонии, Латвии и других. Например, конкурс на раздевание среди посетителей, слоганы с матерными словами и прочие эпатажные действия, несомненно, привлекавшие новых клиентов и заставлявшие конкурентов зеленеть от злости.

Но — всем было смешно, а это значит, что компания с чувством юмора вызывала исключительно позитивные реакции у клиентов, партнеров и подчиненных. Такое несерьезное отношение будет преследовать компанию на всем пути ее развития — никто из кредиторов, производителей телефонов и других партнеров не верил в нее. Компания долгое время оставалась для всех несколькими ларьками на радиорынке, и не более.

раля Pajamas_dragon написал(а) рецензию на книгу . часто спорные, иногда идут вразрез с обычными представлениями о бизнесе, но.

Пройдите мимо уверенные в себе — Вы слишком самонадеянны, чтобы тренировать обаяние. НЛП-озабоченных тоже просьба не беспокоить. Объясняет, как реагировать не на эмоции, а на их причину. Эта книга заставила меня проанализировать свое отношение к окружающим. Идеальная книга на отпуск и начало осени: Такая себе романтика и глупость одновременно. Потому к книгам а тем более, с такими громкими названиями у меня высокие запросы и ожидания.

Это чтиво являет собой сборник историй и советов о том, каким нужно быть, чтобы стать лучше. Человека, который что-то в жизни прошел, видел, сделал выводы, эти призывы жесткой конкуренции вряд ли зажгут. Но есть в книге и более продуктивные мысли.

Рецензия на книгу Леонардо Ингильери и Мики Соломона

Бизнес-книги полезно читать не только начинающим стартаперам и действующим руководителям, но и всем желающим, кто хочет построить успешную карьеру. Читая бизнес-книги, мы узнаем об историях успеха, об ошибках и трудностях с которыми сталкивались авторы на собственном опыте и об эффективных способах решения этих проблем. Эти книги вдохновляют, мотивируют, меняют мировоззрение, заставляют задуматься, а кого-то побуждают к действию!

Мы выбрали для вас самые лучшие, по нашему мнению, издания, которые с удовольствием рекомендуем к прочтению. Она напечатана на многих языках.

Отличная динамичная книга про бизнес в эпоху Интернета. Не слюнявый « отзывы и рекомендации друзей и знакомых», то эта книга.

Последние его работы в основном касаются организационного лидерства и влияния экономических теорий на практику управления компанией. Как учебник, книга демонстрирует разницу между двумя стратегиями управления персоналом: Как научное исследование, работа включает анализ деятельности множества успешных компаний в самых различных сферах экономики и пытается установить ключевые факторы работы с персоналом, которые влияют на уровень получения прибыли компанией. Причем это исследование подкреплено солидной подборкой статистического материала.

Что касается функции руководства по управлению персоналом, то книга Джеффри Пфеффера выполняет ее, скорее, косвенно. Тем не менее выводы, к которым приходит Пфеффер по окончании исследования, вполне можно назвать универсальными советами управленцу по управлению персоналом с целью увеличения эффективности работы компании. Первая часть книги представляет собой исследование эффективности управления персоналом в зависимости от примененной стратегии. Она богата статистическими выкладками, которые сопровождают анализ стратегий управления персоналом по сферам экономики и компаниям.

Во второй части анализируется традиционный подход к управлению персоналом, рассматриваются все ошибки и барьеры на пути эффективного управления и делается окончательный вывод в пользу применения персонал—центристской стратегии управления. Эффективные методы управления работниками, обеспечивающие исключительно добросовестное и заинтересованное отношение сотрудников к выполняемой ими работе, высокую их вовлеченность в дела своей компании, их обучение и т. Сегодня возникает ощущение, пишет Пфеффер, что компании потихоньку возвращаются к жесткой тейлористской теории управления персоналом.

Такой подход требует строгой иерархии, невовлеченности сотрудника в дела вышестоящих начальников, его четко определенного место в компании и сурового контроля за его действиями. В противоположность этому существует персонал- центристская теория управления, суть которой ясна уже из ее названия.

Трансформатор. Как создать свой бизнес и начать зарабатывать

Полезно Обучение — как дыхание: К каждой книге дано краткое субъективное мнение, прочитавшего книгу. Интересные моменты из этих книг приведены в нашем разделе" Некоторые факты

Рецензия Максима Сюзева на книгу «Новые размышления о личном развитии». Эта книга о жизни и, читая ее, нужно делать паузы, паузы для, нет не расскажу, я ведь не Адезис, но у него Новости рубрики «Бизнес- кейсы».

Как правильно управлять персоналом? И как стать лидером? Все эти вопросы задает себе каждый третий человек ежедневно. Но только один из них делает все возможное, чтобы достичь желаемого успеха. То, что вы читаете, формирует ваши взгляды, убеждения, привычки, знания. Вы то, что вы читаете.

Абдульманов, Кибкало: Бизнес на свои

Автор начинает книгу с очень интересного и провокационного замечания: Это, кстати, перекликается с названием моего сайта — как вы помните, я тоже утверждаю, что интернет-маркетинга нет! После прочтения книги могу с большой долей уверенности сказать, что автор лукавит. Но прием действует, ты сразу как-то расслабляешься и читаешь книгу спокойнее, ведь ты вроде как ничего не упустишь, раз там нет ничего нового. В то же время, для себя я нашел в ней множество полезной информации по технологии продаж и коммуникации с клинтом.

В издательстве «Статут» вышла удивительная книга – «Русская бизнес- адвокатура. Опыт создания юридической фирмы». Ее автор.

С точки зрения изложения теоретических основ"Маркетинг" Руделиуса принципиально ничем не отличается от одноименных изданий других авторов — достаточно сравнить его с любым из"маркетингов" Котлера. Есть мыло"Детское", а есть, например,"Кокосовое". У первого запах на любителя, второе пахнет"райским наслаждением". Человек, падкий на упаковку, да еще и с достатком, скорее всего предпочтет"Кокосовое". Человек привычный и без достатка —"Детское". Человек же, желающий просто помыть руки, прекрасно справится с несложной в общем-то задачей с помощью любого из мыл, а то и вовсе без них.

Так и с книжками по маркетингу.

Бизнес книги: Рецензии и рекомендации по бизнес-литературе

Узнай, как мусор в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!